Kampanye Alam "#SaveKarangMalang" | LindungiHutan
Gambar Kampanye
Kampanye Selesai

#SaveKarangMalang

Hakumata & Gigg

Hakumata & Gigg

154.33 pohon Terkumpul dari 500 pohon

7 Donatur

Batas Donasi: 30 June 2022
Kampanye Selesai
Penanaman: 18 March 2023
Selesai Ditanam
Cerita
Pantau
Update
Kampanye dibuat 23 March 2022
Yuk, tanam pohon untuk Bumi yang lebih hijau!
Salam Lestari!

Halo Sahabat Alam, perkenalkan kami adalah Hakumata & Gigg. Hakumata & Gigg merupakan sebuah brand yang bergerak di bidang fashion.Bersama LindungiHutan kami menginginkan adanya kontribusi untuk keselamatan hutan dan ekosistem alam. Setiap pembelian boxsetsama dengan upaya penyelamatanekosistem alam di Pantai Karang Malang, Kendal.

Pantai karang malang terletak di Desa Karangmalang Wetan, Kabupaten Kendal yang potensi wilayahnya belum dikenal banyak orang. Pantai ini memiliki pemandangan alam yang indah dan terdapat ketela kisik yang unik, tetapi akses ke lokasi pantai belum begitu memadai. Sejak tahun 2009, abrasi melanda Pantai Karang Malang dan mengikis pesisir lebih dari 30 hektar. Tragedi ini menyebabkan rusaknya mata pencaharian warga setempat bahkan menenggelamkan beberapa rumah masyarakat pesisir. Oleh karena itu, LindungiHutan melalui kampanye alam akan melakukan penanaman pohon cemara laut yang dapat mencegah abrasi pantai karena pohon cemara memiliki daya tahan yang sangat baik terhadap air laut dan guncangan angin kencang. Bahkan, karena daya tahannya yang sangat kuat, pohon cemara sanggup menahan gelombang tsunami. Pohon ini juga dapat menyejukkan wilayah pantai dan menyuburkan tanah. Hingga tahun 2021, LindungiHutan telah menanam 445 pohon dalam 445 m2 area dan menyerap 53 kg CO2 ekv.

Grafik Karbon Terserap

  1. Monitoring • 14 Jun 2023
    230027 - 1
    93.38%
    Survival Rate
    123
    Pohon Awal
    0
    Penanaman Ulang
    8
    Pohon Mati
    0.5 cm
    Diameter Pohon
    115
    Pohon Terakhir
    78.4 cm
    Tinggi Pohon
    Gambar Monitoring
  2. Monitoring • 18 Mar 2023
    230027
    99.99%
    Survival Rate
    123
    Pohon Awal
    0
    Penanaman Ulang
    0
    Pohon Mati
    0.4 cm
    Diameter Pohon
    123
    Pohon Terakhir
    56 cm
    Tinggi Pohon
    Gambar Monitoring
3 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
3 Pohon
3 tahun yang lalu
Avatar
Valentino Jehaut
1 Pohon
3 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
14 Pohon
3 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
1 Pohon
3 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
1 Pohon
4 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
133.33 Pohon
133.33
semoga amanah
3 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
14 Pohon
14
3 tahun yang lalu
Avatar
Anonymous
3 Pohon
3

Belum ada kampanye terkait

Hitung Emisi Karbon dengan Mudah dan Gratis

Melalui Imbangi, setiap pengguna dapat menghitung jejak karbon yang dihasilkan dan menyerapnya dengan langkah penghijauan bersama LindungiHutan

Hitung Jejak Karbon
Powered by ProofFactor - Social Proof Notifications