Notifikasi
Candra Gunawan Sutedjo
4 pohon Terkumpul dari 150 pohon
2 Donatur
Data sedang dimuat...
Halo Sahabat,
Salam Lestari!
Perkenalkan, saya Candra atau akrab dipanggil Mascands. Saya memang berasal dari Jakarta, sebuah kota yang jauh dari kawasan hutan Sungai Sintuk. Namun, jarak bukan alasan bagi saya untuk tidak peduli terhadap apa yang sedang terjadi pada hutan-hutan di Indonesia. Melihat kondisi hutan Indonesia saat ini, saya percaya bahwa menjaga alam tidak harus menunggu sampai kerusakan semakin besar. Kita bisa memulainya dari sekarang, dari langkah kecil, dan dari diri kita sendiri. Sebab, menurut saya, tindakan preventif jauh lebih baik daripada menunggu semuanya terlambat untuk diperbaiki.
Di Desa Sungai Kapitan, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, terdapat sebuah kawasan alam bernama Sungai Sintuk. Kawasan ini bukan sekadar hamparan pepohonan dan aliran sungai. Di dalamnya terdapat ekosistem yang menjadi rumah bagi berbagai satwa liar, termasuk orangutan, bekantan, rusa, dan beruang madu.
Bagi kita, pohon mungkin hanya bagian dari pemandangan alam. Namun, bagi mereka, pohon adalah tempat berlindung, sumber makanan, dan bagian penting dari kehidupan. Ketika hutan kehilangan pepohonannya, satwa-satwa ini juga berisiko kehilangan tempat untuk hidup.
MEREKA TIDAK BISA MEMINTA KITA MENJAGA RUMAHNYA. TAPI KITA BISA MEMILIH UNTUK PEDULI.
Saya percaya, menjaga alam tidak selalu harus dimulai dengan sesuatu yang besar. Terkadang, perubahan justru berawal dari satu bibit pohon, satu kepedulian, dan satu langkah sederhana yang kita lakukan bersama.
Melalui donasi Rp30.000 untuk satu bibit pohon, saya mengajak teman-teman untuk ikut mengambil bagian dalam upaya penghijauan di Sungai Sintuk. Bibit yang kita tanam hari ini bukan sekadar pohon yang tumbuh di kemudian hari, tetapi juga sebuah harapan bagi keberlanjutan ekosistem dan kehidupan satwa di dalamnya.
Mungkin saya tidak bisa berbicara atas nama mereka. Saya juga tidak bisa menyelesaikan semua persoalan lingkungan sendirian. Namun, saya percaya bahwa kepedulian yang dilakukan bersama akan memiliki arti yang jauh lebih besar.
Saya ingin mengajak teman-teman untuk menjadi bagian dari langkah kecil ini. Tidak harus banyak, tidak harus menunggu punya waktu atau kesempatan yang sempurna. Cukup mulai dari apa yang kita mampu hari ini.
Bersama LindungiHutan dan melalui kepedulian kita, ada harapan yang sedang kita tanam untuk masa depan hutan dan rumah bagi mereka.
Satu Bibit, Satu Harapan, Satu Langkah untuk Menjaga Rumah Mereka.
Terima kasih
Salam
Mascands
Besaran Donasi yang diperlukan untuk melakukan penanaman dan perawatan pohon adalah
Rp 30,000/pohon.
Sungai Sintuk terletak di Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah. Sungai ini merupakan rumah bagi banyak satwa liar seperti orang utan, bekantan, kancil, dan beruang. Sayangnya, ekosistem di sungai ini terdegradasi akibat pembabatan hutan, pertambangan, dan kebakaran.
Sejak tahun 2018, LindungiHutan bersama masyarakat melakukan kegiatan konservasi dengan penanaman pohon nyatoh. Program ini diharapkan dapat memperbaiki ekosistem yang terdegradasi. Ekosistem gambut yang kembali pulih akan berdampak positif pada kehidupan satwa dan ekonomi masyarakat.
Program Utama
Penanaman Pohon Nyatoh untuk merestorasi ekosistem gambut
Mengapa Harus Mendukung Program Ini?
Partisipasiprogramdi lokasi ini turut mendukungPembangunan Keberlanjutan (SDG's)dengan
Data sedang dimuat...
Buka kembali setelah pelaksanaan penanaman
Data sedang dimuat...
Buka kembali setelah pelaksanaan penanaman
Belum ada kampanye terkait
Melalui Imbangi, setiap pengguna dapat menghitung jejak karbon yang dihasilkan dan menyerapnya dengan langkah penghijauan bersama LindungiHutan
Hitung Jejak KarbonManfaatkan fitur 'Sematkan Kampanye Alam' untuk dengan mudah menyisipkan kampanye ke situs web Kamu secara langsung. Ini merupakan cara yang cepat, mudah, dan terjangkau untuk membagikan kampanye kamu kepada lebih banyak orang!
Informasi Perusahaan
Tentang Kami
Solusi Bisnis
Solusi Bersama