Mari bergabung dalam kampanye alam "From Purple Dreams to Green Roots"! Bersatu demi menanam 150 mangrove dalam proyek ARMY ini untuk reboisasi hutan. Jadilah bagian dari perubahan positif untuk alam kita! 🌳💚 #ReboisasiHutan #LindungiHutan
2018 — I became an ARMY.
Berawal dari tajuk album BTS tahun 2018, Love Yourself: Tear,
Saat itu mungkin aku dan juga kamu hanya seorang penggemar yang menemukan sesuatu dalam musik BTS. Hingga bertahun-tahun kemudian, rasa suka itu tetap tinggal dan tumbuh bersama perjalanan hidupmu ,kamu bisa belajar dan ingin bertumbuh,dan berawal dari mimpi 7 member menjadi salah satu poin penting dari banyak hal dihidupmu dan membuat juga sadar bagaimana kamu belajar mencintai diri lewat mereka✨️🩷 🫂
Lalu ketika mendengar tentang konser BTS dan kamu yang kebetulan juga belum bisa hadir di bulan Desember, kamu mulai berpikir:
“Kalau aku ingin merayakan sesuatu yang begitu berarti bagiku, kenapa tidak membuatnya menjadi sesuatu yang juga berarti bagi bumi?” dan seperti hadiah untuk bumi dan seorang Army sepertiku (A Gift from ARMY to Earth)
Dari situlah muncul ide menanam 150 mangrove.
Semua berawal "From 2018 With Love: to 150 Mangroves"
Bagiku ini bukan hanya sebagai fan project.
Bukan hanya sebagai bentuk perayaan konser.
Tetapi sebagai cara sederhana untuk mengubah rasa cinta dan kekaguman menjadi sesuatu yang bisa terus hidup bahkan setelah Konser selesai ✨️🌳👣
Karena konser mungkin hanya berlangsung beberapa jam.
Foto dan video mungkin suatu hari akan tersimpan di galeri.
Tetapi 150 mangrove itu akan terus tumbuh.
I found BTS in 2018.
In 2026, I want to leave something growing behind 🌱💜
Dalam rangka BTS konser aku ingin mengajak para Army dan NON kpop fans juga yang tergerak untuk ikut dalam kampanye ini dan ingin melakukan upaya kontribusi dalam pelestarian alam dan lingkungan melalui kampanye konservasi hutan dan lingkungan.
Oh iyaa katanya kebaikan itu menular. Kebaikan kecil yang dilakukan untuk orang lain akan membuat kita merasa lebih baik. Donasi kecil bisa jadi sangat berarti, maka dari itu teruslah bangga pada diri sendiri.
Besaran Donasi yang diperlukan untuk melakukan penanaman dan perawatan pohon adalah
Rp 45,000/pohon.
Pesisir Untia yang terletak di Kecamatan Bringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan sangat rentan tereksploitasi menjadi tambak dan kayu bakar. Hal ini menyebabkan meluasnya abrasi dengan prediksi sebesar 122 cm air laut naik di tahun 2100. Daya simpan air tanah juga terancam akibat kondisi ini.
Penanaman di Pesisir Untia oleh LindungiHutan dilakukan sejak tahun 2021 untuk mengatasi masalah ini. Mangrove adalah pohon yang paling tepat untuk menghijaukan daerah ini karena akarnya dapat menahan ombak. Dengan demikian, mitigasi iklim dapat dilakukan untuk mengurangi risiko bencana di daerah tersebut.
Selengkapnya...Program Utama
Penanaman pohon mangrove untuk mencegah perluasan abrasi dan banjir rob.
Potensi Pengembangan Program
Mengapa Harus Mendukung Program Ini?
Partisipasiprogramdi lokasi ini turut mendukung
Pembangunan Keberlanjutan (SDG's)
dengan
- Mencegah degradasi lahan akibat abrasi(SDG's 15)
- Mengurangi dampak banjir di pemukiman warga(SDG's 15)
- Meningkatkan area tutupan hijau(SDG's 15)
- Membantu pengurangan emisi karbon(SDG's 13)
- Meningkatkan perekonomian petani dan warga sekitar(SDG's 1)
- Menyediakan jam kerja bagi warga sekitar(SDG's 8)