Connect with us

Mitra Hijau

PT. Pigeon Indonesia Tanam 5.000 Mangrove

Published

on

PT. Pigeon Indonesisa tanam 5.000 pohon mangrove di kabupaten Bekasi.

PT. Pigeon Indonesia menjalin kemitraan bersama Yayasan Lindungi Hutan dengan mengadakan proyek konservasi alam berupa penanaman 5.000 pohon mangrove melalui kampanye alam “Pigeon Indonesia’s World Environment Day”.

Foto dokumentasi kegiatan penanaman pohon mangrove hasil kerjasama dari PT. Pigeon Indonesia dan Lindungihutan pada fase 1 tanggal 5 Juni 2021.
Foto dokumentasi penanaman fase pertama sebanyak 2.000 pohon mangrove di Bekasi oleh perwakilan PT. Pigeon Indonesia, LindungiHutan dan mitra penggerak penghijauan (Istimewa).

Setelah sebelumnya menanam 2.000 pohon mangrove dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada bulan Juni, perusahaan kembali melanjutkan aksi penanaman.

Pada Sabtu, 27 November 2021, sebanyak 3.000 pohon mangrove ditanam di pesisir Pantai Bahagia, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Baca juga: Mondelēz Indonesia Bekerjasama dengan LindungiHutan untuk Hijaukan Kota Semarang

Pigeon Group memberikan perhatian penuh terhadap upaya mitigasi perubahan iklim dan pelestarian keanekaragaman hayati.

Untuk mencapai tujuan tersebut, Pigeon Group telah menghitung volume emisi gas rumah kaca yang dihasilkan secara langsung maupun tidak langsung selama proses produksi, serta berkomitmen untuk menguranginya di masa mendatang.

Komitmen Pigeon Group untuk memberikan manfaat bagi lingkungan telah berlangsung sejak lama. Selama 33 tahun terakhir, perusahaan telah menanam 145.000 pohon untuk menjaga kelestarian alam di lahan seluas 45,15 hektare.

Lokasi penanaman ini berada di situs Pigeon Miwa no Mori, yang merupakan kombinasi antara hutan nasional dan lahan milik Pigeon Group di dekat Hitachi-Omiya, Prefektur Ibaraki, Jepang.

Baca juga: CSR Adalah: Pengertian. Jenis, Fungsi, Tujuan dan Manfaat Corporate Social Responsibility

Pada penanaman kali ini, PT. Pigeon Indonesia akan menanam jenis mangrove Rhizopora sp. yang cocok ditanam di daerah berlumpur dan mampu beradaptasi dengan air tawar maupun air laut.

Karyawan dan perwakilan PT. Pigeon Indonesia ikut serta dalam penanaman fase 2 sebanyak 3.000 mangrove di pesisir utara kabupaten Bekasi.
Foto dokumentasi penanaman pohon fase 2 sebanyak 3.000 mangrove di pesisir Muara Gembong, kabupaten Bekasi pada 27 November 2021 lalu (Istimewa).

Masataka Hongo, Presiden Direktur PT Pigeon Indonesia, mengatakan bahwa kegiatan penanaman ini bukan semata-mata bagian dari komitmen perusahaan dalam mengurangi emisi gas rumah kaca.

Kegiatan ini juga menjadi upaya untuk mencegah abrasi di pesisir utara Pantai Jawa, khususnya di wilayah Jadetabek.

Kegiatan penanaman pohon mangrove ini merupakan salah satu dari upaya kami untuk melindungi lingkungan dan membuat dunia menjadi lebih ramah bagi bayi. Dalam aktivitas di perusahaan sendiri, kami juga telah melakukan upaya-upaya lain untuk membantu menurunkan efek gas rumah kaca. Antara lain dengan penggunaan energi terbarukan, solar panel, sebagai salah satu sumber energi.”

Masataka Hongo, Presiden Direktur PT. Pigeon Indonesia

Baca juga: CorporaTree Bantu Aksi CSR Perusahaan Melalui Tanam Pohon

Kegiatan penanaman 5.000 pohon mangrove ini dilaksanakan oleh perwakilan PT Pigeon Indonesia dan Yayasan Lindungi Hutan.

Kegiatan ini juga melibatkan Relawan Lindungi Hutan Jadetabek serta mitra penghijauan LindungiHutan yang telah menjalin kerja sama lebih dari satu tahun.

LindungiHutan Menanam Lebih dari 1.1 JUTA Pohon di 30+ Lokasi Penanaman Bersama 600+ Brand dan Perusahaan

Apa yang Kami Lakukan?
Butuh Info Lebih Lanjut?